Bild des Monats Juli 2020

In der Kategorie „Bild des Monats“ werden Bilder, Filme, Plastiken oder andere künstlerische Produkte vorgestellt, die besonders gelungen sind.

Der Preis für den Monat Juli geht an Anika Maier aus der Klasse 8b.

Sie hat beim 67. Europäische Wettbewerb 2020, „EUnited – Europa verbindet“ mitgemacht, mit dem Thema: Klima in Europa (setze Dich für den Erhalt unserer Umwelt ein). Anika hat den Wettbewerb gewonnen! Herzlichen Glückwunsch!

Anika wurde mit einem Bundespreis, dem hochwertigen Preis der
Kultusministerkonferenz, ausgezeichnet und bekommt diesen Preis am
27.07. vom Oberbürgermeister im Rathaus überreicht, corona-bedingt stellvertretend für die Preisträger aller Schulen in Ettlingen. Sie wurde für die Preisverleihung ausgewählt, weil es in diesem Jahr nur einen einzigen Bundespreis in ganz Ettlingen gibt.

Bilder der Monate April - Juni 2020

In den Monaten April bis Juni 2020 mussten wir corona- bedingt mit der Vergabe der Preise für das „Bild des Monats“ aussetzen. Wir freuen uns aber darüber, euch ein besonders tolles Bild im Juli präsentieren zu können! Ein Bild, das sogar einen Bundespreis gewonnen hat. Schaut selbst!

Bilder der Monate April - Juni 2020

Bild des Monats März 2020

Der Preis für den Monat März geht an das Schülerteam Emilie Deger, Richard Sobko, Kevin Denndörfer, Nick Peckruhn und Sophie Marino aus der Klasse 10d für ihr „Poolbild“, eine Miniaturfotografie.

Bild des Monats Februar 2020

Der Preis für den Monat Februar geht an Cedric Mühlbeier, der seinen im Unterricht entstandenen Tonkopf zum Leben erweckt, indem er ihn sowohl Wasser als auch Rauch speien lässt und dies filmisch festgehalten hat.

Zum Ansehen des Filmes geht es hier lang!

Bild des Monats Januar 2020

Den Preis für Januar erhalten Megan Melardi, Aurelia Fragapane und Julia Kehl aus der Klasse 6c mit ihrer Darstellung der Athene zum Thema „Griechische Götter“.