Bild des Monats Juni 2022

In der Kategorie „Bild des Monats“ werden Bilder, Filme, Plastiken oder andere künstlerische Produkte vorgestellt, die besonders gelungen sind.

Der Preis für den Monat Juni geht an Mia, Jessy und Annika aus der Klasse 5c für ihren "Müllfresser". Diese Arbeit unterscheidet sich von vielen anderen dadurch, dass es sich um eine Pappskulptur handelt, die eine Luke besitzt, durch die tatsächlich Müll in das Wesen gelangen kann.

Dieser Müllfresser war auch eine eingereichte Schülerarbeit beim Kreativwettbewerb der Stiftung Lesen.

Bild des Monats Mai 2022

Der Preis für den Monat Mai geht an Melek Lacin aus der Klasse 10b für ihre" Comicfrau". Dieses Bild, eine Acrylmalerei auf Leinwand, war Teil der  öffentlichen Ausstellung in der Stadtbibliothek Ettlingen anlässlich der Comictage.

Bild des Monats April 2022

Der Preis für den Monat April konnte gleich zweimal vergeben werden. Zum einen erhält ihn Olivia Berluti aus der Klasse 10b für ihren "Spiderman", der mit seiner Hand förmlich aus dem Bild greift. Ein sehr gelungener 3-D-Effekt! Zum anderen geht er an Anna Jonen für ihre Darstellung des "Gojo", ein schwarz-weiß Bild, das ebenfalls durch seine ungewöhnliche Perspektive wirkt.
Beide Bilder waren in der städtischen Ausstellung in der Bibliothek Ettlingen anlässlich der Comictage zu sehen.

Bild des Monats Februar 2022

Der Preis für den Monat Februar geht an Mia Görke aus der Klasse 5c. Sie hat zum Thema "Fantasietiere" einen außergewöhnlichen Vogel erschaffen, dessen Federn sogar aus dem Bild rausragen. Wir finden eine tolle Idee! Mia hat dazu verschiedene Gegenstände durchgerieben und diese zu einem Federvieh zusammengestellt. So entstand eine bunte Frottage.

Bild des Monats Januar 2022

Silhouette einer Stadt am Abend

Wasserfarbe

Nathalie Müser 6a

Bild des Monats Dezember 2021

Den Preis für den Monat Dezember erhält Lion Voges aus der Klasse 6a mit seiner Darstellung eines OP-Art-Bildes zu dem Thema "Sprungtuch".

Bild des Monats November 2021

Den Preis für den Monat November teilen sich zwei Schülerinnen aus der Klasse 10 b für ihre abstrakten Porträts im Stile von Picasso. Anna Jonen und Sara Hermann haben beeindruckende Bilder geschaffen, schaut selbst!

Bild des Monats Oktober 2021

Der Preis für den Monat Oktober geht an Anika Maier aus der Klasse 10b  für ihr Porträt, eine Bleistiftzeichnung. Hier könnt ihr sehen, wie das Bild entstanden ist!

Bild des Monats September 2021

Der Preis für den Monat September geht an Beatrice Peste aus der Klasse 9G für ihre Bild, auf dem ein Fabelwesen einen kleinen Jungen bedroht. Die Collage aus zeitschriftenbild und Bleistift- und Buntstiftzeichnung hat uns sehr beeindruckt. Bravo!

Bild des Monats Juli 2020

Der Preis für den Monat Juli geht an Anika Maier aus der Klasse 8b.

Sie hat beim 67. Europäische Wettbewerb 2020, „EUnited – Europa verbindet“ mitgemacht, mit dem Thema: Klima in Europa (setze Dich für den Erhalt unserer Umwelt ein). Anika hat den Wettbewerb gewonnen! Herzlichen Glückwunsch!

Anika wurde mit einem Bundespreis, dem hochwertigen Preis der
Kultusministerkonferenz, ausgezeichnet
und bekommt diesen Preis am
27.07. vom Oberbürgermeister im Rathaus überreicht, corona-bedingt stellvertretend für die Preisträger aller Schulen in Ettlingen. Sie wurde für die Preisverleihung ausgewählt, weil es in diesem Jahr nur einen einzigen Bundespreis in ganz Ettlingen gibt.

Bilder der Monate April - Juni 2020

In den Monaten April bis Juni 2020 mussten wir corona- bedingt mit der Vergabe der Preise für das „Bild des Monats“ aussetzen. Wir freuen uns aber darüber, euch ein besonders tolles Bild im Juli präsentieren zu können! Ein Bild, das sogar einen Bundespreis gewonnen hat. Schaut selbst!

Bilder der Monate April - Juni 2020

Bild des Monats März 2020

Der Preis für den Monat März geht an das Schülerteam Emilie Deger, Richard Sobko, Kevin Denndörfer, Nick Peckruhn und Sophie Marino aus der Klasse 10d für ihr „Poolbild“, eine Miniaturfotografie.

Bild des Monats Februar 2020

Der Preis für den Monat Februar geht an Cedric Mühlbeier, der seinen im Unterricht entstandenen Tonkopf zum Leben erweckt, indem er ihn sowohl Wasser als auch Rauch speien lässt und dies filmisch festgehalten hat.

Zum Ansehen des Filmes geht es hier lang!

Bild des Monats Januar 2020

Den Preis für Januar erhalten Megan Melardi, Aurelia Fragapane und Julia Kehl aus der Klasse 6c mit ihrer Darstellung der Athene zum Thema „Griechische Götter“.