Sonotronic

Seit 2013 besteht die Kooperation zwischen der Anne-Frank-Realschule und SONOTRONIC Nagel GmbH aus Karlsbad.

Hier liegt ein Schwerpunkt für den Bereich Technik.

Kooperation mit Sonotronic

Karlsruhe-Ettlingen

Im Juni 2013 unterzeichnete die Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen und die Anne-Frank-Realschule ihren Kooperationsvertrag. Seither besteht eine gewinnbringende Zusammenarbeit zwischen beiden Einrichtungen.

Die Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen ist hierbei ein wichtiger Partner für unser Bewerbertraining in Klasse 9.

Kooperation mit der Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen

Caritas

In einer gemeinsamen Feier wurden 2013 die Kooperationen zwischen der Anne-Frank-Realschule, der AWO und der Caritas offiziell gemacht.Die Kooperation mit dem Franz-Karst-Haus in Ettlingen  und dem Albert-Stehlin-Haus in Ettlingen bereichert unser soziales Schulprofil.

Kooperation mit dem AWO Versorgungszentrum und dem Caritasverband

Musikschule Ettlingen

Die Musikschule Ettlingen ist seit dem Schuljahr 2013/14 als Partner in unserem Haus und untertützt unseren AG-Bereich mit einer Percussion-AG.

Anfänger und Fortgeschrittene Schülergruppen musizieren an Percussion-Instrumenten aller Art.

Mit ihrer  Beteiligung an öffentlichen Veranstaltungen der Schule wie dem Tag der offenen Tür, Schulfesten, etc. bereichert die Percussion-Gruppe das Schulleben auf besondere Art und Weise.

Der Tischtennisverein Ettlingen unterstützt die Anne-Frank-Realschule seit dem Schuljahr 2014/15 im Bereich der Ganztagesunterrichts.  Junge Männer und Frauen, die ein Freiwilliges Soziales Jahr beim TTV absolvieren weisen unsere Schülerinnen und Schüler in die Geheimnisse des Tischtennisspielens ein. Vielleicht findet der eine oder andere dabei ein neues Hobby, das ihn über die Schule hinaus interessiert.