Sonotronic

Seit 2013 besteht die Kooperation zwischen der Anne-Frank-Realschule und SONOTRONIC Nagel GmbH aus Karlsbad.

Hier liegt ein Schwerpunkt für den Bereich Technik.

Kooperation mit Sonotronic

Karlsruhe-Ettlingen

Im Juni 2013 unterzeichnete die Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen und die Anne-Frank-Realschule ihren Kooperationsvertrag. Seither besteht eine gewinnbringende Zusammenarbeit zwischen beiden Einrichtungen.

Die Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen ist hierbei ein wichtiger Partner für unser Bewerbertraining in Klasse 9.

Kooperation mit der Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen

Caritas

In einer gemeinsamen Feier wurden 2013 die Kooperationen zwischen der Anne-Frank-Realschule, der AWO und der Caritas offiziell gemacht.Die Kooperation mit dem Franz-Karst-Haus in Ettlingen  und dem Albert-Stehlin-Haus in Ettlingen bereichert unser soziales Schulprofil.

Kooperation mit dem AWO Versorgungszentrum und dem Caritasverband

Musikschule Ettlingen

Die Musikschule Ettlingen ist seit dem Schuljahr 2013/14 als Partner in unserem Haus und untertützt unseren AG-Bereich mit einer Percussion-AG.

Anfänger und Fortgeschrittene Schülergruppen musizieren an Percussion-Instrumenten aller Art.

Mit ihrer  Beteiligung an öffentlichen Veranstaltungen der Schule wie dem Tag der offenen Tür, Schulfesten, etc. bereichert die Percussion-Gruppe das Schulleben auf besondere Art und Weise.