Die AFR auf dem Sternlesmarkt

Am Freitag, 02.12.2016, war es wieder soweit – die Schülerinnen und Schüler der AnneFrank-Realschule beteiligten sich mit weihnachtlicher Musik, Tanz und Theaterszenen am Ettlinger Sternlesmarkt. Diese nun schon gewachsene Tradition bereitet allen Teilnehmern jedes Jahr große Freude. Die Bläser-Ag unter Leitung von Fr. Steimer lockte mit traditionellen Weihnachtsliedern die Zuhörer vor das Bühnenzelt und versetzte alle durch ihr wunderbares, einfühlsames Spiel in weihnachtliche Stimmung. Es gelang die recht große Zuhörerschaft trotz Mittagszeit für einen Moment aus ihrem hektischen Alltag zu entführen. Die Schülerinnen der Theater-Ag zeigten ein kleines, erheiterndes Spielstück, das Einblicke in den vorweihnachtlichen Stress des Christkinds gab. Durch die hervorragende Leistung der beiden Hauptdarstellerinnen zog die kleine Geschichte die Zuhörer in den Bann. Der kleine Chor der AFR unter Leitung von Fr. Woll schloss sich mit modernen Weihnachtsliedern an – der Weihnachtsrap „Rackedickedackedu“ bleibt vielen bestimmt in Erinnerung. Zum Abschluss boten die Klassen 5b und 5c unter Leitung von Fr. Heinen mit dem Lied „Peace to you“ und einem passenden Kerzentanz eine gelungene Choreographie mit Gesang und gleichzeitig einen zauberhaften Abschluss der weihnachtlichen Darbietungen.