Fördergemeinschaft

Aus dem gemeinsamen Förderverein mit der Wilhelm-Lorenz-Realschule hat  sich am 19.11.2003 eine eigene Fördergemeinschaft an der  Anne-Frank-Realschule gegründet.

Die Fördergemeinschaft ermöglicht und unterstützt den Aufbau, den Ausbau und die Festigung der Beziehungen aller am Leben und Wirken an der  Anne-Frank-Realschule interessierten Personen. Schulische und  außerschulische Veranstaltungen können von der Fördergemeinschaft  unterstützt, verschiedene Formen der Elternarbeit umgesetzt und die  Belange der Schule in der Öffentlichkeit vertreten werden.

Ein wichtiges Ziel der Fördergemeinschaft ist die Beschaffung  zusätzlicher Finanzmittel, zum Beispiel durch Sponsoren und Mitglieder.  Die Fördergemeinschaft unterstützt Projekte mit sozialen, kulturellen  und staatspolitischen Inhalten. Immer wichtiger wird es außerdem,  Anschaffungen für die Schule zu unterstützen, die aufgrund der  Haushaltslage nicht von der Stadt oder anderen Verbänden übernommen  werden können.

Die Fördergemeinschaft bietet die Möglichkeit dauerhaft mit der Schule  in Verbindung zu stehen und ihre Weiterentwicklung mit zu gestalten.

Alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, sowie  Ehemalige, Freunde der Realschule und Firmen sind herzlich aufgerufen,  dem gemeinnützigen Verein beizutreten und die Belange der Schule damit  tatkräftig zu unterstützen.

Unterstützen auch Sie unsere Arbeit und werden Mitglied!

Sprechen Sie uns an:

1. Vorsitzende: