Weihnachtlieder für die Senioren

Mit Weihnachtliedern im Gepäck machte sich die Bläser-Ag der Anne-Frank-Realschule an zwei Tagen in der Vorweihnachtszeit auf, um den Senioren und Seniorinnen im nahe gelegenen Seniorenzentrum am Horbachpark und im Franz-Kast- Haus ein kleines, musikalisches Weihnachtsgeschenk zu überbringen. Im Franz-Kast-Haus wurde die Bläsergruppe zusätzlich von der Klasse 5a begleitet, die ein englisches Weihnachtslied mit einer kleinen Choreographie darbot. Ob „Alle Jahre wieder“, „Tochter Zion“ oder „Stille Nacht“ alle waren mit Freude und großem Engagement dabei. Die Senioren sangen alle Lieder mit und überraschten die Schüler mit der Kenntnis zahlreicher Strophen. Das Anliegen die Botschaft von Weihnachten auf diese Art und Weise in die Herzen der Senioren zu bringen ist den Schülern und Schülerinnen in dieser musikalischen Stunde hervorragend gelungen. Viel Applaus und auch Tränen der Rührung dankten es den Schüler und Schülerinnen. Unser Dank gilt den Teams der Seniorenzentren am Horrbachpark und im Franz-KastHaus, die uns auf unkomplizierte Weise diese Darbringung unseres „Geschenkes“ möglich machten.