Alkoholprävention an der AFR

Am Donnerstag, den 06.04.17, und Freitag, den 07.04.17, war Herr Frank Milbich als Referent zum Thema Alkoholprävention für alle 8. Klassen der Anne- Frank- Realschule zu Gast.

Die Schülerinnen und Schüler konnten einen eindrucksvollen Vortrag zum Thema Alkoholkonsum, Alkoholmissbrauch und dessen verheerende Folgen hören. Die offene Art Hrn. Milbichs und die schonungslose Ehrlichkeit über sein Leben als Alkoholiker, das er seit 2005 hinter sich gelassen hat, beeindruckte und erschütterte die Schüler und Schülerinnen zugleich. Hr. Milbich vermittelt den jungen Zuhörern glaubhaft die Erkenntnis, dass der Kampf um ein Ziel durch einen starken Willen, Durchhaltevermögen und Geduld in schweren Situationen erreicht werden kann und sich auf jeden Fall lohnt.

Das große Interesse der Schülerinnen und Schüler zeigte sich in den zahlreichen Fragen zum Vortrag, die diese zu jeder Zeit stellen konnten und die von Hrn. Milbich umgehend und mit großer Geduld beantwortet wurden.

Wir danken Hrn. Milbich für seine Unterstützung im Bereich Alkoholprävention und freuen uns schon auf seinen Besuch im nächsten Jahr.