„Kultur@Anne-Frank“

Das Kulturprogramm der Anne-Frank-Realschule Im Rahmen des Kulturprogramms der Anne- Frank – Realschule „Kultur@Anne-Frank“, das interessierten SchülerInnen aus einer Auswahl von Angeboten den Besuch einer Musikveranstaltung ermöglicht, besuchten 15 Schülerinnen und Schüler zusammen mit Ihren Lehrerinnen Fr. Steimer und Fr. Huber die Oper „Hänsel und Gretel“ im Badischen Staatstheater Karlsruhe. Für viele der 5. und 6. KlässlerInnen war dies ihr erster Opernbesuch, der mit Spannung erwartet wurde. Am frühen Abend brach die kleine Gruppe zu diesem aufregenden Ereignis auf, um sich von der Atmosphäre des Theaters, der Musik und der kindgerechten, traditionellen Inszenierung gefangen nehmen zu lassen. Das Märchen der Gebrüder Grimm war den SchülerInnen vertraut und so warteten alle gespannt, wie die Geschichte auf der Bühne umgesetzt werden würde. Mit einfühlsamer Musik live aus dem Orchestergraben, raffinierten Bühneneffekten, drehenden Bühnen, Tanzeinlagen und einem überzeugendem Kinderchor wird der Opernbesuch für alle beteiligten Schülerinnen und Schüler ein unvergessliches Erlebnis bleiben.